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煎茶 <入れ方のコツ>
茶葉は少し多めに入れた方がコクが出て美味しくなり、2煎3煎と出ます。湯を注いだら1分ほど待って!茶碗に絞り切ることが大切です。

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 特上煎茶
商品袋詰   
新茶になりました
   
新茶になりました
商品名 宇治特上煎茶 知覧特上煎茶
税込価格 80g詰1,500円 80g詰 1,500円
商品No S−T1 S−T3


 上煎茶
商品袋詰   
新茶になりました
 
新茶になりました
商品名 宇治田原の里 知覧茶
税込価格 90g詰 970円 90g詰 970円
商品No S−J1 S−J3


 普通煎茶
商品袋詰
商品名 正喜撰 池の尾
税込価格 200g詰 1,080円 200g詰 650円
商品No S−F1 S−F3



永谷宗円の生家
「宇治田原の里」豆知識
元文三年(1738年徳川吉宗のころですね)宇治田原郷湯屋谷
茶農永谷宗円(お茶漬け海苔で有名な永谷園のご先祖様)が発案した「青製煎茶法」が江戸で人気を呼び、その後宇治の煎茶は全国的に広がりました。
宇治田原では日本緑茶の祖、永谷宗円の生家を今も大切に保存するとともに、日本緑茶発祥の地として、独自の美味しいお茶づくりに力を入れています。


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